Где-то, где я хотел бы жить

Охотничий Домик.

В южной части Лонг-Айленда находится этот революционный пляжный домик, построенный в 1958 году по проекту архитектора Эндрю Геллера. Геометрическая форма его внутренних пространств, довольно необычных для этого архитектурного периода и очень характерных для стиля Геллера, укрепила его репутацию одного из самых дорогих архитекторов своего времени.

 

Ателье Германа Роза.

Бетон и стекло в центре внимания этого минималистского ателье, чьим владельцем и создателем был немецкий скульптор Герман Роза. Расположенный в Мюнхене, этот просторный храм творчества является шедевром, где архитектура и скульптура сосуществуют в совершенной гармонии.

 

The Singleton House

В престижном районе Бель Эйр, Калифорния, стоит одна из самых знаковых обителей в мире.The Singleton House” архитектора Рихарда Нойтра является прозрачным убежищем, предназначенным для спокойной (и стильной) жизни. Построен в середине 1950-х годов промышленником Генри Синглтоном, вдохновленный зданием со стеклянными стенами, его позже купил и отремонтировал легендарный парикмахер Видал Сасун.

 

Casa Sperimentale

Руины этого удивительного дома, созданного по проекту архитектора Джузеппе Перуджини, сейчас возвышаются как ода брутализму, на окраине Рима.Casa Sperimentale” является, как указывает его название, удивительным экспериментом в пространстве архитектуры.

 

Bahia House

Смелая архитектура междисциплинарного Гаэтано Пеше необычна и революционна, это метко демонстрирует его “Bahia House”. Роскошная кривизна окон и калейдоскопическая черепица масштабируют экстерьер здания, его образ транспортирует зрителя в другой мир.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *